Jeudi 29 juin 2017
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18.00 € le magnum 150cl  
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Associations Mets & Vins Recommandations Fiche Technique Informations sur l'appellation Etiquette
 

Aubergines
Bleu d’auvergne, Bleu de Bresse, Bleu des causses, Brie, Pélardons, Fromages de brebis
Entrecôte grillée
Boeuf en daube
Boeuf mironton
Brochette de boeuf, Brochettes d’agneau, Brochettes de Saint Jacques
Cailles
Canard
Carpaccio de boeuf
Cèpes
Chapon farci
Charcuteries
Chili con carné
Chou farci
Confit d’oie
Coq au vin
Coquelet grillé
Escargots
Escalope de veau
Jarret de veau
Lapin à la moutarde
Lasagnes
Magret de canard
Médaillon de biche
Millefeuille au café
Moussaka, Tagine d’agneau
Oeufs en meurette
Osso bucco
Pâté de Sanglier
Pierrade
Pintade rôties
Pizza
Potée de Choux
Poularde à la crème, Poularde en demi-deuil, Poulet à la bière, Poulet au riz, Poulet aux champignons, Poulet sauté à la provençale
Ratatouille
Soupe à l’oignon
Steaks
Spaghettis à la bolognaise, Spaghettis à la carbonara
Tartare de thon, Thon à la basquaise
Veau Marengo
Viande blanche, Viande froide, Viande rouge

RVF : Le Guide des meilleurs vins à moins de 20 euros 2014: 15,5/20

"Un rouge charnu , bien fruité moins gourmand que 2010 mais avec une belle teture et de la fraîcheur. Une bonne Technique de macération carbonique. "

 

Cépages: carignan 100 %, vieilles vignes de 50-60 ans.


Terroirs: nos trois terroirs de Tautavel, de Maury et de Saint Paul s’expriment dans cette cuvée à travers leur diversité de sols argilo schisteux, argilo calcaires ou de schistes noirs.

Vinification: cueillette manuelle en cagette, tri à la vigne.
Vinification en macération carbonique.

Elevage: en cuve inox pendant 10 mois.

Traitement: collage avant mise en bouteille.

Conservation: vin jeune à consommer dans les 18 mois pour
profiter de sa fraîcheur.

Dégustation: robe rouge profond, brillante. Nez intense de fruits mûrs, aux notes poivrées. Attaque très gourmande en bouche, pleine de fruits rouges et de tanins très tendres. Vin croquant et frais. A consommer à 13-15°C

Habillage: Bordeaux évolution, bouchon liège, carton de 6 debout personnalisé.

IGP Côtes catalanes

Le CARIGNAN EN FAMILLE est un 100% Carignan

Le carignan est un cépage rouge espagnol, mais il n'y est presque plus cultivé. Arrivé en France, il est essentiellement cultivé dans le vignoble du Languedoc-Roussillon où il trouve des coteaux arides et peu fertiles à la mesure de ses exigences.

L’accession à l'AOC de zones favorables au cépage, comme les Côtes du Roussillon Villages, a permis de redécouvrir les qualités anciennes de ce cépage : arômes fruités et structure puissante et apte au vieillissement

Le Carignan supporte bien la sécheresse estivale et le vent même fort. Cépage tannique et tardif, il nécessite un climat chaud l'été avec un automne assez long et une très bonne exposition.
Les meilleurs vins sont produits sur des vignes installées dans leur terroir, donnant des vins dominés par les arômes de fruits rouges et d'épices. En vieillissant, ils développent d'autres notes : fruits mûrs (pruneau notamment), pain grillé, amande grillée, cuir. Dans ce cas, un assemblage dominé par le Carignan donne de grands vins destinés à défier le temps en cave.
 
CLOS DES VINS D'AMOUR - 3 route de lesquerde 66460 MAURY - Tél. +33(0)468 349 706 / Fax +33(0)468 349 707
 
 
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