Samedi 25 novembre 2017
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8.00 € la bouteille 75cl  
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Associations Mets & Vins Recommandations Fiche Technique Informations sur l'appellation Etiquette
 

Anchoïade, Anchois
Beignets de ris de veau
Blanquette de veau, Blanquette de volaille
Volaille en sauce, Volailles
Brochettes d’agneau, Brochettes de poulet tandoori, Brochettes de suprème de pintade
Tomates farcies au thon
Tortillas de poulet au 3 poivrons
Calamars à l’encre, Chipirons à l’encre, Encornets farcis
Cargolade
Carpaccio de boeuf
Charcuterie, Charcuteries catalanes, Saucisson
Couscous
Curry d’échine de porc, Travers de porc grillés
Foie de veau
Homard à la crème d’estragon, Saumon à l’orientale
Jambon braisé
Pizza 4 saisons, Pizza Suprème, Tarte à l’oignon
Salade de pâtes à la Catalane, Salade de roquette

 

Nous vous recommandons également notre Magnum de rosé Flirt.   Contactez nous pour plus d'informations !    

Cépages: Grenache noir 60%, Syrah 40%.

Terroirs: cuvée issue des terroirs de Tautavel et de Maury sur sols argilo schisteux et argilo calcaires.

Vinification: cueillette manuelle en cagette, tri sur table.
Macération en cuve de quelques heures puis saignée. Fermentation en cuve inox à température contrôlée 18°C.

Traitement: collage et filtration avant tirage.

Conservation: vin jeune à consommer dans les 18mois pour
profiter de sa fraîcheur.

Dégustation: vêtu de sa robe grenadine soutenue, ce rosé
gourmand s'exprime au nez par un bouquet d'arômes de fruits rouges frais et acidulés: framboise, fraise, groseille.
La jeunesse et la fraîcheur d'un flirt caractérisent également la bouche qui garde tout son fruité et sa rondeur jusqu'à la finale. Ce vin accompagnera tous les moments de plaisir depuis l'apéritif, les charcuteries, les poissons, les viandes blanches jusqu'aux
fromages. A servir bien frais 10-12°C.

Habillage: bourgogne tradition blanche, bouchon liège naturel, carton de 6, dédié.

AOC Côtes du Roussillon

Situation géographique : 118 communes des PO. Vaste amphithéâtre limité à l’Est par la Méditerranée, au Sud par le Massif des Albères et l’Espagne, à l’Ouest par les contreforts du Canigou et au Nord par les Corbières. Ce territoire est traversé par trois fleuves- l’Agly, la Têt et le Tech- qui ont modelé un relief de terrasses étagées et de collines.

Superficie : 5 329 hectares

Couleur : Blancs, Rosés et Rouges

Cépages : Assemblage au minimum de deux cépages pour les Côtes du Roussillon Blancs, Rosés et Rouges :
- Cépages principaux Rouges : Carignan Noir, Grenache Noir, Syrah et Mourvèdre.
- Cépages principaux Blancs : Grenache Blanc, Macabeu, Roussanne, Marsanne, Vermentino et Malvoisie du Roussillon.

Terroir :
- Sols d’arènes granitiques et gneissiques, schistes bruns et noirs- dans le massif de l’Agly au Nord-Ouest et au pied des Albères.
- Sols rouges calcaires du piémont des Corbières.
- Molasses argilo sablonneuses dans les Aspres et terrasses caillouteuses le long des fleuves.

Rendement maximum autorisé : 50 hl/ha

Production : 172 616 hectolitres

Soit : 67 540 hl pour les Côtes du Roussillon Rouges, 100 238 hl pour les Côtes du Roussillon Rosés et 4 838 hl pour les Côtes du Roussillon Blancs.

Le Grenache Noir

« Cépage rouge, vigoureux et productif, présent dans les régions méditerranéenne et rhodanienne. Il donne un vin fin, riche en alcool et peu acide. Il se prête bien à l’élaboration de vins de liqueur. «
Le grenache (ou grenache noir) est un cépage rouge espagnol.
Cépage très qualitatif, il peut donner des vins rouges puissants, colorés et généreux, des vins rosés arômatiques et soyeux ou des vins doux naturels très sucrés au potentiel de garde très important.
Très vigoureux, il est résistant à la sécheresse.
Il est présent sur toute la façade méditerranéenne, dans le vignoble du Languedoc-Roussillon. C'est un cépage très vigoureux et productif qui doit être conduit en taille courte. (gobelet ou cordon) Il est adapté aux sols sols graveleux ou caillouteux (galets) peu acides. Il donne selon les sols et type de vins de 20 hl/ha en Vin doux naturel, à près de 100 hl/ha en zone de plaine.
Le Grenache est à la base de grands vins de garde, structurés et aromatiques.


La Syrah

La syrah N est un cépage noir français caractéristique de la partie septentrionale des Côtes du Rhône. Aujourd'hui en augmentation de surface, elle est en passe de devenir un cépage à vocation mondiale.
La syrah est prépondérante dans les côtes du Rhône septentrionales. C'est le seul cépage autorisé pour les vins rouges de l'appellation Cornas. Il peut être associé à la Marsanne et à la Roussanne dans les appellations Crozes-Hermitage, Hermitage et Saint-Joseph, et au viognier dans les vins rouges de l'appellation Côte Rôtie (selon le décret du 21 décembre 1966, « la proportion de Syrah doit constituer au moins 80 % du poids des raisins mis à la cuve pour produire le vin ayant droit à l'appellation contrôlée Côte Rôtie »).
En dehors de sa région de prédilection, ce cépage a été longtemps négligé, du fait de son faible rendement et de son manque de résistance à certaines maladies. Aujourd'hui, ce n'est plus le cas, et la syrah s'est étendue à l'ensemble de la vallée du Rhône (côtes du Rhône méridionales), puis à la Provence, au Languedoc-Roussillon et au sud-ouest, remplaçant notamment le carignan à la réputation injustement dégradée. Elle est passée de 1 600 ha en 1958 à plus de 37 000 en 19944 (dont plus de la moitié en Languedoc-Roussillon). En 2006, sa surface a atteint 67 592 ha5.

 

 
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Tél. +33(0)468 349 706 - Mob. +33(0)6 14 35 18 89 - Fax +33(0)468 349 707
 
 
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